Главная » Статьи » Вязание крючком » Пальто женские крючком

Пальто «Звездное небо» крючком.
Категория: Пальто женские крючком

Просто сменив цвета пряжи с насыщенных оттенков деним на нежно-голубой и светло-коричневый, можно изменить яркий образ модели пальто «Звездное небо» на романтичный «Рассвет у моря».

Вязанное крючком женское пальто «Звездное небо» размера 48-52.

Размер 48-52.
Потребуется: пряжи – 700 г цвета деним (Пехорка  «Джинсовый ряд», 100 г/250 м) и 350 г серого цвета (соединить с нитью деним) (YarnArt «Angora de Luxe», 100 г/520 м); 
для отделочных полос и мотивов – по 100 г пряжи фиолетового и розового цвета (Yarna «Freestyle», 50% шерсть, 50% акрил; 100 г/400 м), розово-фиолетовый меланж (Alize «Cashmira», 100% шерсть; 100 г/300 м) и зелененного цвета (Троицкая «Люкс», 100% шерсть, 50 г/200 м); розовые, фиолетовые и зеленые нити вязать в 3 сложения, меланж в 1 нить; крючок №4 для основного вязания и крючок №2 для маленьких квадратов; 6 пуговиц диаметром 1,8-2 см.
Большой квадрат 1 (сторона = 26 см): по схеме 20.1 связать 10 рядов и закончить в последнем ряду ст. с/н по всему периметру; фиолетовый и розовый ряды в 3 нити, зеленый в 2, меланж в 1 нить. Цвета рядов: 1-й, 4-й, 8-й – фиолетовый; 2-й, 7-й, 10-й – розовый; 3-й, 6-й – зеленый; 5-й, 9-й – меланж; 11-й (последний) – деним.
Большой квадрат 2 (сторона = 28 см): аналогично квадрату 1, но на 2 ряда больше. 11-й и 12-й ряды – меланж, 13-й (последний) – деним, ст. с/н по периметру. 
Филейная вязка: схема 20.2. 
Полоса рельефных столбиков (4 ряда): по лицевой стороне вязать вогнутые столбики с накидом, по изнаночной – выпуклые столбики с накидом. Чередование цветов по рядам:  на спинке и полочках – розовый, фиолетовый, зеленый, деним; на рукавах – в обратном порядке.
Плотность вязания (10 х 10 см): ст. с/н – 16,5 п. х 8 р.; узор схемы 20.3 – 16,5 п. х 9,5 р.;
узор схемы 20.5 – 16,5 п. х 11 р. 
Чередование  цветов пряжи узора схемы 20.3: 
для спинки: 2 ряда меланж; по 1-му ряду – 
розовая, меланж, фиолетовая, розовая, зеленая, меланж, 
фиолетовая, зеленая, розовая, фиолетовая, меланж, 
фиолетовая, розовая, зеленая, фиолетовая, меланж, 
зеленая, розовая, фиолетовая, меланж, розовая; 2 ряда меланж. 
для рукавов: 2 ряда меланж; по 1-му ряду – розовая, фиолетовая, зеленая, меланж, 
2 раза  *по 1-му ряду – фиолетовая, меланж, зеленая, фиолетовая, розовая*; 
2 ряда меланж.
Спинка: по схеме 20.1 связать большой квадрат 1. На цепочке из 95 возд. п. нитью цвета деним связать: 1 ряд ст. с/н,  4 ряда по схеме 20.2, 2 ряда ст. с/н, 25 рядов по схеме 20.3, чередуя цвета пряжи в описанном порядке. Затем связать 2 ряда ст. с/н деним, 4 ряда полосы рельефных столбиков и продолжить ст. с/н нитью деним. На высоте 63 см от начала оставить в центре 41 п. (= 26 см), справа и слева на 27 п. связать 26 см ст. с/н (= 24 ряда). Вшить большой квадрат и продолжить нитью деним ст. с/н по всей ширине, включая верхнюю сторону квадрата. На высоте 88,5 см от начала с обеих сторон для рукавов прибавить в каждом ряду по 1 ст. с/н 8 раз. Далее связать прямо 20,5 см и работу закончить.
Правая полочка: нитью деним на цепочке из 47 возд. п. связать 1 ряд ст. с/н,  4 ряда по схеме 20.2, 1 ряд ст. с/н и распределить петли: 12 ст. с/н, 5 п. схемы 20.4, 13 ст. с/н, 5 п. схемы 20.4, 12 ст. с/н. На высоте 76 см от начала связать 4 ряда полосы рельефных столбиков, затем слева для рукава прибавить по 1 ст. с/н в каждом ряду 8 раз. Справа для выреза горловины на высоте 99 см от начала оставить 16 п. и в каждом ряду для закругления 4 раза по 1 п. На высоте 110 см от начала работу закончить. Для планки по вертикальному краю нитью цвета деним связать 6 рядов ст. б/н, при этом в 4-м ряду на уровне лифа выполнить 3 отверстия для пуговиц на расстоянии 4 п. от верхнего края и с интервалом 13 п.: вместо 3-х ст. связать 3 возд. п.
Левая полочка: для нижней полосы нитью деним на цепочке из 47 возд. п. связать 1 ряд ст. с/н,  4 ряда по схеме 20.2, 1 ряд ст. с/н. По схеме 20.1 связать большой квадрат 2. Пришить полосу к нижней стороне квадрата. По верху квадрата с изнаночной стороны нитью деним связать 1 ряд ст. с/н, 27 рядов узором по схеме 20.5, 1 ряд ст. с/н, 4 ряда полосы рельефных столбиков и распределить петли: 12 ст. с/н, 5 п. схемы 20.4, 13 ст. с/н, 5 п. схемы 20.4, 12 ст. с/н. Прибавления на рукав и убавления для горловины выполнить симметрично правой полочке. По вертикальному краю связать для планки 6 рядов ст. б/н.
Рукав: вязать сверху вниз. Нитью деним на цепочке из 68 возд. п. связать 1 ряд ст. с/н, 4 ряда полосы рельефных столбиков, при этом в каждом 2-м убавить с обеих сторон по 1 ст.; нитью цвета деним 1 ряд схемы 20.2; 16 рядов по схеме 20.3, в 1-м ряду убавить 2 п. (= 20 раппортов + 2 п.); нитью деним 2 ряда ст. с/н, 4 ряда полосы рельефных столбиков, 1 ряд деним «рачьим шагом». Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: связать шнурки для декора цепочками из возд. п. розовой и фиолетовой нитью в 6 сложений, зеленой в 5 сложений; на концах оставить хвостики длиной 8 см. По горизонтали продернуть по 2 шнурка: оставить 3 ст. под шнурком и 1 ст. над ним, при этом второй шнурок втянуть через 1 ряд в противоход по отношению к 1-му, т. е сверху остается средний из 3-х оставленных снизу ст. для 1-го шнурка. По вертикали шнурки продернуть в отверстия из 1 возд. п. между рельефными столбиками, оставляя 2 ряда под и 1 ряд над шнурком, второй шнурок втягивать противоходом. В начале и в конце отделочных полос связать хвостики обоих шнурков, концы подровнять. Связать по схеме 20.1 квадраты среднего размера, выполняя по 3, 4 или 6 основных рядов + последний ряд ст. с/н по периметру, по схеме 20.6 маленькие квадраты; все квадраты обвязывать «рачьим шагом». Выполнить аппликацию мотивами, пришив квадраты на полочки и спинку (см. фото). Выполнить плечевые швы. Нитью деним по краю выреза горловины и короткому краю планок связать для бейки 6 рядов ст. б/н, при этом над правой планкой в 4-м ряду выполнить еще 1 отверстие для пуговицы на расстоянии 2 ст. от края. По вертикальным краям полочек и вырезу горловины связать нитями в 2 сложения по 1 ряду ст. б/н розовой и фиолетовой нитью и 1 ряд «рачьим шагом» зеленой нитью. Для боковой планки по низу левой полочки от боковой стороны квадрата нитью деним связать 4 ряда ст. с/н (= 46 ст.), для закругления с обеих сторон в 4-м ряду убавить по 1 ст., обвязать с 3-х сторон цветными нитями аналогично основным планкам. Симметрично связать планку от боковой стороны правой полочки. Выполнить боковые швы, швы рукавов, пришить их к проймам. Пришить 4 пуговицы на планке и бейке левой полочки и по 3 пуговицы на боковых планках полочек, прикрепив их к полотну спинки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пальто «Звездное небо» размера 48-52.
Будет опубликовано позже.

Вязанное крючком женское пальто «Звездное небо» размера 48-52.

Вязанное крючком женское пальто «Рассвет у моря» размера 48-52.

Вязанное крючком женское пальто «Рассвет у моря» размера 48-52.

Вернуться в раздел: пальто женские крючком

Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: