Главная » Статьи » Вязание крючком » Пальто женские крючком

Пальто-халат крючком.
Категория: Пальто женские крючком

Уже в определении модели пальто-«халат» заложены его главные характеристики, к которым относится и свободный силуэт, и завязка полочек сбоку, но роскошная филигрань филейного узора, обрамленная рельефными рядами «шишечек», и благородный цвет пряжи кардинально меняют ее статус. 

Вязанное крючком пальто-халат размера 46-48.

Размер 46-48 (европейский 38-40).
Вам потребуется: 550 г пряжи (п/шерсть, 50 г/210 м); крючок №1,6; 1 плоская пуговица среднего размера.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н *;
2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка)*.
Плотность вязания:  24 п. х 11 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать цепочку из 149 в. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряда ст. с/н. Далее в центре расположить 47 клеток «филейного узора» по схеме 13.1, с обеих сторон вязать по 27 ст. с/н. Для приталивания с обеих сторон убавить по 1 ст. с/н  в каждом 3-м ряду 19 раз (= 111 п.), через 6 рядов прибавить с обеих сторон по 1 ст. в каждом 4-м ряду 3 раза (= 117 п.). На высоте 74 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 4 п. и в каждом ряду по 1 п. 4 раза (= 101 п.). На высоте 94 см от начала для скоса плеча оставить с внешней стороны в каждом ряду 1 раз 14 и 1 раз 15 п. Одновременно для выреза горловины оставить средние 35 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны убавить в каждом ряду 2 раза по 2 ст. 
Правая полочка: набрать цепочку из 113 в. п. + 3 п. подъема, связать 1 ряд ст. с/н, далее вязать 46 клеток по схеме 13.1 (начать со 2-й клетки) и 21 ст. с/н. Для приталивания слева  убавить по 1 ст. с/н  в каждом 3-м ряду 19 раз (= 94 п.), через 6 рядов прибавить по 1 ст. в каждом 4-м ряду 3 раза (= 97 п.). На высоте 56 см от начала для скоса горловины справа после провязывания «шишечки» убавить в каждом ряду поочередно по 1 и по 2 п. 40 раз. Пройму и скос плеча оформить слева, как на спинке. 
Левая полочка: набрать цепочку из 84 в. п. + 3 п. подъема, связать 1 ряд ст. с/н и продолжить по схеме 13.3. Справа оформить приталивание, пройму и скос плеча, как на  спинке. На высоте 56 см от начала  для скоса горловины слева убавить в каждом ряду по 1 п. 31 раз. На высоте 74 см от начала вдоль скоса горловины вязать в каждом 2-м ряду «шишечки», как на правой полочке, выполняя далее убавления перед ними. 
Рукав: замкнуть в кольцо цепочку из 55 в. п. и вязать по кругу: 1 ряд ст. с/н, затем в центре расположить 21 клетку «филейного узора» по схеме 13.2, с обеих сторон вязать ст. с/н, выполняя вязание без шва по кругу поворотными рядами. Для расширения по условному шву прибавить по 1 ст. с/н в каждом 2-м ряду 22 раза (= 77 п.). На высоте 40 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 10 раз по 1, 2 раза по 2, 2 раза по 3 и закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вертикальным краям полочек и вырезу горловины связать для планки 4 ряда ст. б/н. Для завязки столбиками б/н связать 2 ленты шириной 2,5 см и длиной 31 см, одну вшить в левом боковом шве с лицевой стороны, вторую на этом же уровне к краю правой полочки. Для поддержки левой полочки выполнить аналогичную ленту с отверстием под пуговицу и вшить ее в правом боковом шве с изнаночной стороны, на левой полочке на этом уровне пришить пуговицу для застежки. Выполнить боковые и плечевые швы, швы и втачать рукава в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком пальто-халата размера 46-48.
Будет опубликовано позже.

Вязанное крючком пальто-халат размера 46-48.

Вернуться в раздел: пальто женские крючком

Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: