Главная » Статьи » Вязание крючком » Малышам крючком

Комплект для ребенка до года крючком.
Категория: Малышам крючком

Полный комплект очаровательных вещичек на каждый день и для выхода в свет из комфортного гипоаллергенного акрила.

Комплект: кофточка, штанишки для малыша до года, вязанные крючком.

Вам потребуется: пряжи розового цвета – 110 г для кофточки, 85 г для штанишек, 35 г для шапочки, 25 г для пинеток; 70 г зеленого и 30 г красного цвета (100% акрил; 100 г/300 м); крючок №3; кнопки вшивные – 4 шт.; узкая резинка.
Большая гвоздика: зеленой нитью замкнуть в круг цепочку из 8 возд. п.; вязать 1-й ряд – 40 ст. с/н; 2-й- 4-й ряды – в каждый ст.с/н вязать по 2 ст. с/н (4-й ряд вязать розовой нитью).
Маленькая гвоздика: зеленой нитью замкнуть в круг цепочку 5 в.п. и связать 1-й ряд – *1 ст. с/н, 1 в. п.* – повторить 20 раз; затем розовой нитью  2-й ряд – в каждую арку 3 раза связать *1 ст. б/н, 1 в. п.* 
Плотность вязания: 21 п. х  12 р. = 10 х 10 см. 
Кофточка. 
Спинка: набрать 50 возд. п. +  2 п. подъема и связать 36 рядов в следующем порядке.
1-й - 7-й ряды – *9 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н (по изнаночной стороне вместо выпуклого вязать вогнутый столбик)*; 8-й ряд – выпуклые ст. б/н. Повторять с 1-го по 8-й ряды.
Правая полочка: набрать 30 возд. п. +  2 п. подъема и связать 30 рядов в следующем порядке. 1-й - 7-й ряды – 5 ст. с/н (планка), 1 выпуклый ст. с/н, 4 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н, 9 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н, 9 ст. с/н (по изнаночной стороне вместо выпуклого вязать вогнутый столбик). 8-й ряд – выпуклые ст. б/н. Повторять с 1-го по 8-й ряды. Для формирования выреза горловины оставить с внутреннего края 14 п., на остальных 16 связать еще 6 рядов, продолжая рисунок узора. Связать вторую полочку в зеркальном отражении.
Рукав: вязать сверху вниз, для чего выполнить плечевые швы. По краю проймы связать 52 ст. с/н (по 26 ст. с/н справа и слева от плечевого шва), далее распределить петли: 8 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н, 9 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н, 14 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н, 9 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н, 8 ст.с/н. Связать 27 рядов (по изнаночной стороне вместо выпуклого вязать вогнутый столбик), убавляя в каждом 5-м ряду с обеих сторон по 1 ст.с/н. Аналогично связать второй рукав.
Сборка: на спинке, полочках и рукавах по рубчикам, образованным выпуклыми столбиками, провязать пряжей красного или зеленого цвета 1 ряд «рачьего шага» (вязать ст. б/н слева направо). Аналогично обвязать горизонтальные линии, образованные в 8-м ряду узора. На обеих полочках по вертикальному рубчику вдоль планки связать нитью красного цвета кайму по схеме 28.5. Для воротника по краю выреза горловины связать розовой нитью 7 рядов –  86 ст. с/н и зеленой нитью 2 ряда каймы по схеме 28.5. Выполнить боковые швы и швы рукавов, края рукавов подогнуть и подшить. На планках полочек пришить 4 кнопки. На правой полочке над кнопками пришить 4 кружочка: для каждого зеленой нитью в кольцо из 6 в. п. связать 10 ст. б/н. Связать для аппликации 16 листочков по схеме 28.4 и мотивы цветов: по схеме 28.1 – 4, по схеме 28.2 –  2, по схеме 28.3 – 5. Выполнить цветочную аппликацию на полочках, спинке, воротнике и рукавах. Изделие увлажнить и  отгладить по изнаночной стороне, высушить. 
Штанишки: набрать 50 возд. п. +  2 п. подъема и связать 25 рядов в следующем порядке.
1-й - 7-й ряды – *9 ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н (по изнаночной стороне вместо выпуклого вязать вогнутый столбик)*; 8-й ряд – выпуклые ст. б/н. Повторять с 1-го по 8-й ряды. Связать аналогично вторую деталь. Для верха вязание начать от середины первой детали, затем присоединить вторую деталь и замкнуть круг, довязав вторую половину первой детали. Далее связать 25 рядов в прямом и обратном направлении, выполняя в начале каждого ряда 3 п. подъема, в конце ряда соединительный столбик во 2-ю п. подъема.    
Определить заднюю половину штанишек (50 ст. с/н) и провязать на ней 2 ряда: 3 ст. б/н, 4 п/ст., 36 ст. с/н, 4 п/ст. с/н, 3 ст. б/н. Для ластовицы связать прямоугольник – 12 ст. с/н, 6 рядов.
Сборка: вшить ластовицу и выполнить внутренние швы штанин. Обвязать вертикальные полосы, как на кофточке. Связать для аппликации 4 листочка по схеме 28.4, 4 цветочка по схеме 28.2 и 2 цветочка по схеме 28.3. Выполнить цветочную аппликацию. Изделие увлажнить и  отгладить по изнаночной стороне, высушить. Сделать подгиб пояса и втянуть резинку.

Кофточка для малыша до года, вязаннfz крючком.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком комплекта из кофточки, штанишек, шапочки, пинеток для малыша до года.

Комплект: шапочка, пинетки для малыша до года, вязанные крючком.

Шапочка: набрать 78 в. п. + 3 п. подъема и связать 16 рядов ст.с/н. Далее на средних 26 ст. с/н связать 12 рядов, при этом в каждом ряду убавить по 1 ст. с/н с обеих сторон. Сшить среднюю и боковые части. По низу шапочки провязать 3 ряда – 42 ст. с/н. По краю лицевой части связать красной нитью кайму по схеме 28.5. Отступить от края 7 рядов, согнуть вдоль пополам  и в перемычку между 7-м и 8-м рядом связать зеленым цветом: 1-й ряд – 78 ст. б/н; 2-й и 3-й ряд – в каждый столбик вязать по 2 ст. с/н. Связать и пришить на макушке 2 большие гвоздики. От уголков низа шапочки связать розовой нитью цепочки из возд. п. длиной 20-22 см и прикрепить к кончикам по 1 маленькой гвоздике. Связать для аппликации 1 цветок по схеме 28.2 и 2 цветка по схеме 28.3. 
Пинетки: связать подошву по схеме 28.6, далее вязать без прибавлений. 4-й ряд – выпуклые ст. б/н; 5-й -7-й ряды – ст. с/н. Нить оборвать. Сложить подошву вдоль  пополам и определить середину мыска. От середины в обе стороны отсчитать по 15 ст. с/н. (= 30 ст. с/н) и связать на них мысок по схеме 28.7, закончить соединительным столбиком. Затем вязать голенище, начав с середины края мыска: 3 в. п. подъема, 5 ст. с/н, далее связать ст. с/н по краю пинетки и снова  5 ст. с/н по краю мыска. Связать по кругу: 1 ряд ст.с/н, 1 ряд филейной сетки и 1 ряд ст.с/н. Продолжить зеленым цветом и связать 2 ряда, выполняя в каждый столбик по 2 ст.с/н. По рубчикам, образованным выпуклыми столбиками на подошве, провязать красной нитью кайму по схеме 28.5. По краю мыска провязать красной нитью 1 ряд «рачьим шагом». Связать шнурок – цепочка из возд. п. нужной длины – и втянуть его по филейному ряду так, чтобы завязки оказались с наружной боковой стороны пинетки. Связать и пришить к кончикам по 1 маленькой гвоздике. Связать для аппликации 2 зеленых цветка по схеме 28.3. 

Вернуться в раздел: малышам крючком

Просмотров: 809 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: