Главная » Статьи » Вязание крючком » Малышам крючком

Комплект для новорожденного крючком.
Категория: Малышам крючком

Про такой комплект можно с уверенностью сказать: «малыш одет с головы до ног».

Комплект для новорожденного (0-3 месяца), вязанный крючком.

Для малыша (0-3 месяца).
Потребуется: 200 г пряжи серого цвета (Color City «Milk Cotton», 45% хлопок, 15% шелк, 40% акрил из молока, 50 г/150 м) и 50 г пряжи голубого цвета (Jarn Art «Jeans», 55% хлопок, 45% полиакрил, 50 г/160 м); крючок №3; 5 кнопок и 5 пуговиц для декора.
Резинка: 2 вогнутых ст. с/н,  2 выпуклых ст. с/н. 
Основной узор:  лицевые и изнаночные ряды – столбик с одним накидом за заднюю полупетлю. 
Плотность вязания: 23 п. х 12 р. = 10 х 10 см.
Комбинезон (окружность груди = 46 см): вязать от горловины. Набрать цепочку из 63 возд. п. Распределить петли: по 1 п. для 4-х линий реглана, 15 для спинки, по 15 для рукавов, по 7 для правой и левой полочки. Вязать основным узором, выполняя расширение по 4-м линиям реглана, как показано на схеме 23.1. Через 8 рядов для ростка провязать 2 поворотных ряда на спинке. Оставить петли рукавов (по 47 п.). Для пройм между полочками и спинкой набрать по 12 возд. п. с обеих сторон и продолжить вязание полочек и спинки без боковых швов (= 117 п.). Через 8 рядов равномерно прибавить 6 п. в одном ряду. В 29-м ряду от пройм соединить работу в кольцо и связать 2 ряда по кругу. В 31-м ряду разделить петли на правую и левую половины, в центре передней и задней части средние 8 п. провязать по схеме 23.2; эти отрезки соединить крючком или сшить. В 32-м ряду соединить каждую половину в кольцо (при этом провязать крайние ст. с/н от средней части как 1 петлю). Вязать штанину по кругу: 11 рядов основным узором, 7 рядов резинкой (при этом в 1-м убавить 2 п.) и 1 ряд ст. б/н. Аналогично связать вторую штанину. Закончить рукава: связать по кругу (включая петли пройм) 14 рядов основным узором; для сужения пометить в центре проймы условный шов и убавить вдоль него петли в порядке, показанном на схеме 23.3; в конце связать 6 рядов резинкой и 1 ряд ст. /н. Для планки по вертикальному краю полочек связать голубой нитью 6 рядов ст. б/н, внизу планки пришить или привязать соединительными столбиками. На планках пришить кнопки с интервалом 5 см, сверху декорировать пуговицами. Горловину обвязать «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).
Шапочка (окружность головы = 36-41 см, глубина регулируется за счет завязок уголков на макушке): набрать голубой нитью цепочку из 38 возд. п. и обвязать ее с обеих сторон ст. с/н, выполнив в 1-ю и 38-ю петли по 4 ст. с/н (= 80 ст.). Далее вязать по кругу поворотными рядами (в конце ряда выполнять зацеп за петлю подъема и поворачивать работу). Чередовать цвета по рядам: 5 – голубой, 4 – серый, 4 – голубой, далее до конца серый. Связать 14 рядов основным узором и 4 ряда резинкой. Рассчитать петли для ушек: разделить петли на 5 частей (80 : 5 = 16), т. о. каждое ушко и затылок по 1/5 (= 16 п.), лобная часть – 2/5 (= 32 п.). Связать для каждого ушка отдельно 5 рядов резинкой, провязывая в каждом ряду с обеих сторон поочередно по 3 ст. и по 2 ст. вместе и затем обвязать по кругу края ушек и шапочки столбиками б/н. Связать цепочками из возд. п. шнурки для завязок ушек по 27 см в 2 нити, для завязок на макушке по 30 см в 1 нить.
Пинетки (длина подошвы = 9,5-10 см): набрать цепочку из 13 возд. п. и связать подошву по схеме 23.4 и по краю подошвы боковину по схеме 23.5. Шнурок для пинеток – цепочка из возд. п. в 1 нить длиной 40 см. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком комплекта для новорожденного (0-3 месяца).
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: малышам крючком

Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: