Главная » Статьи » Вязание крючком » Кардиганы, вязанные крючком

Розовый кардиган с капюшоном крючком.
Категория: Кардиганы, вязанные крючком

Созданный из роскошных ажурных квадратов шазюбль – длинный жилет с застежкой сверху донизу – можно носить на подкладке телесного цвета или с контрастным фоном, надеть на платье или блузку с прямыми брюками или леггинсами. Его можно дополнить поясом, капюшоном, сделать боковые разрезы. 

Женский кардиган с капюшоном, связанный крючком.

Потребуется:  500 г пряжи (Vita «Coсo», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м); крючок №1,75; 7 пуговиц диаметром 1,5 см; перламутровые бусины.    
Выполнение работы: основу из квадратов вязать по инструкции к модели 16. Верх спинки и полочки вязать по схеме 17. Для капюшона связать 2 мотива по схеме 16.1, при этом последние 3 ряда вязать только с 2-х сторон, две другие образуют скос капюшона. Соединить между собой скошенные края двух мотивов. По низу капюшона связать 7 рядов по схеме 17 (= 20 раппортов). Соединить крючком или сшить капюшон с вырезом горловины кардигана. Для планки по вертикальным краям полочек и краю капюшона, начиная от нижнего угла правой полочки, связать 6 рядов п/ст. с/н и по периметру 1 ряд «рачьим шагом». Одновременно в 4-м ряду на планке правой полочки равномерно выполнить 7 отверстий для пуговиц. По краю пройм связать по кругу 2 ряда п/ст. с/н и 1 ряд «рачьим шагом». Пришить пуговицы на левой планке. Для пояса на цепочке из 9 в. п. вязать п/ст. с/н.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского кардигана с капюшоном.
Схема ажурного квадрата
Будет опубликовано позже.

Женский кардиган с капюшоном, связанный крючком.

Вернуться в раздел: кардиганы, вязанные крючком

Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: