Главная » Статьи » Вязание крючком » Кардиганы, вязанные крючком

Кардиган крючком из круговых мотивов.
Категория: Кардиганы, вязанные крючком

Ажурные цветочные мотивы, многократно повторяющиеся на длинном кардигане, связанные из пряжи разбеленного серого цвета, создают полотно сказочной красоты. 

Женский кардиган из круговых мотивов размера 42-44, связанный крючком.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 1400 г пряжи (100% хлопок); крючок №2,5 и №2; 5 пуговиц.
Размер стороны квадратного мотива (схема 15.1) = 12 см.
Совет: предварительно выполнить и соединить в большой квадрат 4 мотива по схеме 15.1. Увлажнить, слегка отпарить образец утюгом. Измерить и рассчитать необходимое количество мотивов для вашего размера. Необходимо учесть, что при носке длинное вязаное полотно будет вытягиваться.   
Выполнение работы: до пройм выполняется без боковых швов. Связать 12 круговых мотивов по схеме 15.1, соединяя их между собой в полосу по боковым сторонам в последнем круговом ряду. Далее вязать следующую полосу и присоединять мотивы между собой и с первой полосой. Для формирования приталивания мотивы на этом уровне вязать крючком меньшего размера и провязывать меньшее количество воздушных петель в каждой арке. На высоте 120 см разделить работу на полочки (= по 3 мотива в ширину) и спинку (= 4 мотива в ширину) и по 1 мотиву оставить для пройм. Далее детали закончить раздельно. Для спинки связать 2 ряда по 4 мотива, при этом для формирования выреза горловины на двух средних мотивах не довязывать последний ряд по одной стороне. Для полочки для формирования выреза горловины связать 1 ряд из 3-х и 1 ряд из 1 мотива, (мотив для отложного «воротника» можно выполнить крючком на размер больше). Для рукава связать 4 мотива в ширину и соединить их между собой и с мотивами проймы переда и спинки. При этом в первой полосе для свободного облегания между мотивами рукава справа и слева от внутреннего шва вставить половинку мотива, связанную по схеме 15.2, расположив ровный край в промежуток между полочкой и спинкой. Далее на нужную высоту рукава вязать и присоединять по 4 мотива, замыкая их в кольцо. По краю изделия и рукавов связать 2 ряда ст. б/н. Для формирования манжеты по границе первой и второй полос можно втянуть катушечную резинку. Для украшения связать маленькие круговые мотивы (= 1-й и 2-й ряды схемы 15.1) и пришить на перекрестках соединения основных мотивов по низу кардигана и рукавов.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком кардигана из круговых мотивов размера 42-44.

Вернуться в раздел: кардиганы, вязанные крючком

Просмотров: 360 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: