Главная » Статьи » Вязание крючком » Кардиганы, вязанные крючком

Кардиган крючком из 6-гранных мотивов.
Категория: Кардиганы, вязанные крючком

Не сразу становится очевидным, что яркая мозаика выполнена одним узором и тремя цветами пряжи. Только при детальном рассмотрении можно понять, что такое разнообразие мотивов получается комбинированием цветных мотивов и чередованием цветов по рядам внутри мотива. 

Женский кардиган из 6-гранных мотивов размера 46-48, связанный крючком.

Размер 46-48. 
Потребуется: 1100 г пряжи – 500 г цвета фуксии, 300 г фиолетового и 200 г темно-сиреневого цвета (Пехорка «Детский каприз», 60% мериносовой шерсти, 40% полиакрил фибра; 50 г/225 м); для планки 100 г пряжи фиолетового цвета (Alize «Angora», 50% ангора , 50% акрил, 100 г/550 м; нить в 2 сложения); крючок №3, спицы №3; 5 пуговиц диаметром 5 см.
Схема 13.1 (диаметр мотива = 6,5 см). Варианты чередования цветов по рядам: 
3 ряда – фиолетовый;
1-й и 2-й – фуксия, 3-й – фиолетовый; 
1-й и 2-й – фиолетовый, 3-й – фуксия; 
1-й и 2-й – темно-сиреневый, 3-й – фуксия; 
1-й – фиолетовый, 3-й и 2-й – фуксия;
1-й – фуксия, 3-й и 2-й – фиолетовый; 
1-й – фуксия, 3-й и 2-й – темно-сиреневый. 
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Выполнение работы: по схеме 13.1 вязать крючком мотивы и соединять их между собой по выкройке в последнем круговом ряду с помощью зацепов в точках, указанных на схеме стрелками. Начать от нижнего края, соединив в полосу боковыми сторонами 16 мотивов, затем присоединять мотивы сверху, одновременно соединяя их между собой. Для выравнивания вертикального края полочек и пройм, края горловины спинки по схеме 13.2 выполнить и присоединить половинки мотивов. Выполнить спинку и полочки до пройм без боковых швов, затем выполнять раздельно по 4 мотива полочек и 8 спинки, соединив детали на плечах основными мотивами. Мотивы рукава соединять в кольцо по 6, верхний и нижний края выровнять половинками мотивов. Второй рукав вязать аналогично. Небольшие промежутки между мотивами скоса горловины полочек заполнить треугольниками, связанными по схеме 13.3. Для планки на спицы нитью в 2 сложения набрать 18 п. и связать резинкой полосу длиной от низа левой полочки, скосу и вырезу горловины и до низа правой полочки, петли закрыть. Одновременно на планке правой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц в точках, помеченных на планке левой полочки (на высоте 9 см от низа и с интервалом 8 см): закрыть 6 средних петель в центре и набрать 6 п. в следующем ряду. Пришить планку, выполняя шов поверх лицевой стороны края изделия по линии, связанной изнаночной петлей. По пришитому краю планки связать крючком контрастной нитью 1 ряд «рачьим шагом». Пришить пуговицы на планке левой полочки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского кардигана из 6-гранных мотивов размера 46-48.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: кардиганы, вязанные крючком

Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: