Главная » Статьи » Вязание крючком » Кардиганы, вязанные крючком

Белый кардиган крючком.
Категория: Кардиганы, вязанные крючком

Созданный из роскошных ажурных квадратов шазюбль – длинный жилет с застежкой сверху донизу – можно носить на подкладке телесного цвета или с контрастным фоном, надеть на платье или блузку с прямыми брюками или леггинсами. Выполнить отделку женственной каймой, сделать боковые разрезы. 

Женский кардиган размера 44-48, связанный крючком.

Размер 44-48.
Потребуется: 450 г пряжи (Vita «Coсo», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м); крючок №1,75; 8 пуговиц диаметром 1,8-2 см; перламутровые бусины.    
Сторона квадратного мотива (схема 16.1) = 28 см. 
Плотность вязания (полустолбики с одним накидом = п/ст. с/н):  23 п. х 15 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: по схеме 16.1 связать 12 мотивов и соединить их между собой боковыми сторонами по выкройке, выполняя в последнем ряду зацепы в точках, указанных на схеме стрелками. Между полочками и спинкой для пройм оставить не сшитыми по половине мотивов. По верхнему краю спинки связать 12 рядов п/ст. с/н (= 130 п.), для скоса плеча с внешнего края в 3-х последних рядах оставить в каждом 2 раза по 20 п. По верхнему краю правой полочки связать 12 рядов полустолбиками с накидом (= 65 п.), при этом справа для скоса горловины убавить в каждом ряду по 1 п., слева на высоте спинки выполнить скос плеча. Левую полочку закончить симметрично. Выполнить плечевые швы. Для планки по вертикальным краям полочек и вырезу горловины, начиная от нижнего угла правой полочки, связать 5 см п/ст. с/н. Одновременно через 2,5 см на планке правой полочки равномерно выполнить 8 отверстий для пуговиц: вместо 4 ст. связать 4 возд. п.  По окончании обвязать все края «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).  По краю пройм связать по кругу 3 ряда п/ст. с/н и 1 ряд «рачьим шагом». Поверх планки и по низу изделия связать кайму по схеме 16.2, украсить бусинами. Пришить пуговицы на левой планке. Изделие будет выглядеть нарядно и аккуратно, если его немного подкрахмалить.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского кардигана размера 44-48.
Схема ажурного квадрата
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: кардиганы, вязанные крючком

Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: