Жакет из квадратов для девочки
Категория: Девочкам крючком

Жакет, собранный из квадратиков, чудесным образом расцвечен в шахматном порядке чередованием трех цветов в одном мотиве.

Жакет реглан без швов для девочки на рост 102 см (2,5-3 года), вязанный крючком.

Рост 102 см
Потребуется:
по 75 г пряжи белого и черного цвета и 70 г серого (NAKO «Ibiza», 100% премиум микро акрил; 100 г/350 м); крючок №2; 5 пуговиц диаметром 1,5 см.
Сторона квадрата (схема 22) = 6 см.
Распределение цветов по рядам: 
1-й квадрат: 1-й ряд – белый, 2-й ряд – серый, 3-й ряд – черный.
2-й квадрат: 1-й ряд – черный, 2-й ряд – серый, 3-й ряд – белый.
Выполнение работы: по схеме 22 вязать квадратные мотивы по 2-м вариантам распределения цветов, соединяя их между собой в шахматном порядке по выкройке в последнем круговом ряду с помощью зацепов в точках, указанных на схеме стрелками. Мотивы рукавов соединять от проймы по кругу. По краю рукавов связать белой нитью 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). Обвязать края изделия по периметру 3-мя рядами ст. б/н, выполняя на внешних углах по 3 ст. в 1 п. основания, во внутренних углах по 3 п. вместе; затем связать 1 ряд «рачьим шагом». Пришить пуговицы на левой полочке. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком жакета из квадратов для девочки на рост 102 см (3 года).

Жакет реглан без швов для девочки на рост 102 см (2,5-3 года), вязанный крючком.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: