Шапочка «Котенок» и шарфик
Категория: Девочкам крючком

На детской шапочке можно поиграть не только с цветом, но и с обилием деталей, не оставляющих сомнений в образе, который они рисуют. 

Шапочка «Котенок» и шарфик для девочки, вязанные крючком.

Размер 49-50.
Вам потребуется: по 100 г пряжи светло-розового и темно-розового цвета, немного пряжи красного и белого цвета («Merino de luxe», 55% шерсть, 45% акрил; 100 г/280 м), 50 г пряжи «травка» («Tango», 100% полиамид, 100 г/80 м), крючок №3,5; немного черной нити для вышивки, 2 пуговицы-глазки и 1 пуговица-носик.
Шапочка:  вязать светло-розовой нитью по кругу от макушки по схеме 24.1 столбиками с накидом (ст. с/н). Каждый ряд начинается с 3 возд. п. подъема, заканчивается соединительный столбиком в последнюю петлю подъема; 3 п. подъема считать как 1 ст. с/н. Связать 11-12 рядов, выполняя по аналогии прибавление петель до нужного диаметра (= 86 ст. или более), затем продолжить по кругу без прибавок. Через 3 ряда продолжить темно-розовой до нужной высоты шапочки (5 рядов). Отметить в центре лицевой части 15 ст., справа и слева от них связать ушки-завязки прямыми и обратными рядами: начать с 12 ст. с/н и убавлять в каждом ряду с обеих сторон по 1 ст., на последних 2-х связать шнурок. От макушки отступить на 2 см вправо и влево и темно-розовой нитью по схеме 24.2 связать 2 декоративных ушка, обвязать края «травкой». Белой нитью по схеме 24.3 связать 2 детали «овалов для глаз», по схеме 24.4 - 2 детали «щечек». Красной нитью связать 3 ряда по схеме  24.4 для ротика. Красной нитью по схеме  24.3 связать бантик из 2-х половинок. На цепочке из 10 возд. п. связать 1 ряд ст. с/н, 1 ряд пст. с/н, полученной полоской перехватить бантик по середине и прикрепить к шапочке перед ушком. Пришить носик, глазки, черной нитью вышить усы (см. фото). Край лицевой части обвязать «травкой».
Шарфик: набрать цепочку из 225 возд. п. связать 12 по схеме 24.5, чередуя произвольно цвета пряжи. 

Схемы узоров с описанием вязания крючком шапочки «Котенок» и шарфика.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 1100 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: