Шапочка и шарфик для девочки крючком.
Категория: Девочкам крючком

Дизайнерские аксессуары для маленькой девочки своими руками из пряжи, связанные крючком.

Шапочка и шарфик для девочки крючком.

Вам потребуется: 200 г пряжи розового и немного белого, зеленого и желтого цвета (49% шерсть, 51% акрил; 100 г/240 м); крючок №3; 2 пуговицы «Клубничка».   

Шапочка (размер 50-52): цепочку из 4 возд. п. замкнуть в кольцо и связать в него 8 ст. с/н (3 п. подъема = 1 ст. с/н), в конце выполнять соединительный столбик в последнюю петлю подъема. Далее вязать по кругу в четных рядах ст. б/н (1 п. подъема = 1 ст. б/н), в нечетных – ст. с/н:
1-й ряд – по 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда (= 16 ст. б/н); 
2-й ряд – по 2 ст. с/н в каждый 2-й ст. пред. ряда (= 24 ст. с/н); 
3-й ряд – по 2 ст. б/н в каждый 3-й ст. пред. ряда (= 32 ст. б/н) и т. д. до нужного объема головы; далее вязать без прибавок ст. б/н. На высоте 17 см от макушки оставить в центре для лица 15 см  и справа и слева связать раздельно ушки: 10 ст. б/н, вязать прямыми и обратными рядами ст. б/н, убавляя в каждом ряду с обеих сторон по 1 ст. От последнего столбика связать на цепочке из возд. п. длиной 17 см 1 ряд ст. б/н. Аналогично выполнить второе ушко. Для украшения связать и пришить аппликацию: 2 цветка по схеме 36.1, листики по схеме 36.2 и 2 усика цепочкой из возд. п. Пришить отделочные пуговицы.

Шарфик (7х 100 см): набрать цепочку из 200 в. п. и обвязать ее с обеих сторон по схеме 36.3. В последнем ряду вязать, повторяя *3 ст. б/н, 3 в. п.*. 

Схемы узоров и обозначения для вязания крючком Шапочки и декоративного шарфа для девочки.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 882 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: