Платье без рукавов крючком.
Категория: Девочкам крючком

Каре кокетки сарафана легко выполнить по круговой схеме, расширение которой можно продолжать по аналогии до необходимого размера, а затем вязать по кругу с повторением рядов до желаемой длины с учетом каймы по низу.

Платье без рукавов для девочки на рост 116-122 см, вязанное крючком.

Рост 116-122 см.
Потребуется: 250 г пряжи (Слонимская, 30% шерсть, 70% ПАН; 50 г/850 м; нить в 8 сложений); крючок №2,5. 
Выполнение работы: вязать сверху вниз по кругу без боковых швов. Набрать цепочку из 90 возд. п. и связать по кругу 11 рядов по схеме 27.1 (начало кругового ряда – центр спинки). Затем оставить боковые края для пройм, перед и спинку замкнуть в кольцо и продолжить по кругу, продолжая на спинке сетчатый узор, для переда вязать узором по схеме 27.2 (первый ряд схемы 27.2 = последний ряд схемы 27.1). В последнем ряду схемы 27.1 на стороне переда справа и слева включаются по 1 ромбу (= 3 раппорта), через 10 рядов еще по 1-му (= 5 раппортов). Связать 30 рядов (= 3 раппорта в высоту) и закончить перед и спинку по схеме 27.3 (первый ряд схемы 27.3 = последний ряд схемы 27.2). 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья без рукавов для девочки на рост 116-122 см.

Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: