Пальто реглан и берет крючком.
Категория: Девочкам крючком

Немного труда и «ох уж эти остатки пряжи…» станут нарядом для прогулки выходного дня. 

Пальто реглан и берет для девочки на рост 100-104 см, вязанные крючком.

Рост 100-104 см.
Потребуется: 180 г пряжи бежевого, 50 г бирюзового, по 30 г светло-голубого, красного, черного, оранжевого и кораллового цвета (30% шерсть, 70% акрил), крючок  №3,5; 4 пуговицы диаметром 8-9 мм.
Плотность вязания: 17 п. х 6 рядов = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вязать регланом от горловины вниз. Нитью бирюзового цвета набрать цепочку из 49 возд. п. и вязать ст. с/н по схеме 24.1, выполняя прибавления по 4-м линиям реглана, как показано на схеме. Через 7 рядов связать 3 ряда светло-голубой нитью (= 209 п.). Соединить петли полочек и спинки (= 109 п.) и вязать ст. с/н без боковых швов по 1 ряду красной, черной, оранжевой, бежевой, оранжевой, черной и коралловой нитью. Продолжить бежевой нитью по схеме 24.2 (= 25 рапортов + 9 п. для симметрии). Через 12 рядов связать по 1-му ряду – красной, черной, оранжевой и черной нитью. Рукав вязать по кругу ст. с/н сверху вниз (= 50 ст.), чередуя цвета, как для спинки и полочек, в 2-х рядах убавить по 1 п. (= 48 ст.), по схеме 24. 2 (= 12 раппортов) связать 7 рядов бежевой нитью и 4 ряда цветными нитями, как на спинке и полочках. Аналогично связать второй рукав. Для воротника по краю горловины по схеме 24.2 связать 4 ряда нитью светло-голубого и 1 ряд бирюзового цвета. На левой полочке пришить 4 пуговицы, начиная с верхнего края и с интервалом 4,5 см. В качестве петельки можно использовать отверстия между столбиками.
Берет: для донышка бежевой нитью связать крючком ст. б/н по схеме 24.3 круг диаметром 24 см, затем 4 ряда вязать без прибавления. Цветные полосы: 1 ряд красной, 2 ряда черной, 4 ряда оранжевой, 2 ряда черной нитью. Далее пометить 8 секторов и в каждом убавлять по 1 п., провязывая по 2 незаконченных ст. вместе до диаметра 15 см. Для околыша связать без убавления 6 рядов ст. б/н, в конце выполнить 1 ряд красной и 2 ряда бежевой нитью. Украсить бантиком: крючком набрать цепочку из 10 возд. п. и на ней связать 16 рядов ст. б/н; по средине стянуть нитью в несколько сложений. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком пальто реглан для девочки на рост 100-104 см.

Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: