Пальто и берет для девочки крючком.
Категория: Девочкам крючком

Комплект, в котором малышка будет выглядеть не только нарядной куколкой, но очаровательной модницей.

Пальто и берет для девочки на рост 92-96 см (1,5-2 года), вязанные крючком.

Рост 92-96 см (1,5-2 года).
Вам потребуется: 300 г пряжи белого и 100 г сиреневого цвета («Золотое руно», 48% шерсть мериносовая, 52% акрил; 100 г/250 м); крючок №2 и спицы №4
Плотность вязания: 24 п. х 9 р. = 10 х 10 см.
Пальто: вязать от горловины регланом. Набрать цепочку из 52 возд. п. и вязать по схеме 23.1 (=16 раппортов), начиная с 3-го, через каждые 2 ряда прибавлять по 2 ст. с/н в каждом раппорте. Через 15 рядов разделить работу на полочки (по 2 раппорта), рукава (по 4 раппорта), и спинку (4 раппорта). Соединить полочки и спинку и продолжить узором без прибавок (= 8 раппортов), при этом чередовать цвета пряжи по рядам: 15 р. белой, *2 р. сиреневой, 4 р. белой* - повторить 2 раза, работу закончить. Связать по кругу рукав, продолжая узор без прибавок: 9 р. белой, 2 р. сиреневой, 4 р. белой и 2 р. сиреневой нитью. Второй рукав вязать аналогично. Для воротника по краю горловины связать 7 рядов узором по схеме 23.1, через каждые 2 ряда в каждом раппорте прибавлять по 2 ст. с/н. По вертикальным краям полочек для планки связать 3 ряда ст. с/н. Затем обвязать воротник, планки и низ пальто: в каждую 3-ю п. основания связать *1 ст. б/н, 3 возд. п.*. Связать шнурки цепочками из возд. п., продернуть по низу рукавов, выполнить и пришить к концам помпоны. Декорировать пальто маленькими цветами: по схеме 23.3 связать 3 круговых ряда. 
Берет: по схеме 23.2 связать круг диаметром 25 см, затем 1 ряд без прибавок и 1 ряд, убавив в каждом раппорте по 1 ст. с/н. Далее связать 9 рядов ст. б/н, равномерно убавляя в 4-х рядах по 8-10 ст. до нужного размера обхвата головы. В последнем ряду связать *3 ст. б/н, над 1 п. основания 3 возд. п.*. Для декора по схеме 23.3 связать цветок. Связать и продернуть по низу берета шнурок. Выполнить и пришить к концам помпоны.
Шарф (= 80 см): на спицы белой нитью набрать 4 п. и вязать платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями), прибавив с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 15 раз (= 34 п.). Связать 30 рядов без прибавлений и выполнить прорезь, в которую будет продеваться второй конец шарфа: каждую 2-ую петлю перенести на вспомогательную спицу и временно оставить. Связать на 17 петлях основной спицы 24 ряда платочной вязкой, нить оборвать. Аналогично связать 24 ряда на 17 п. вспомогательной спицы. Перенести, чередуя через 1, петли со вспомогательной на основную спицу (= 34 п.) и продолжить платочную вязку (примерно 128 рядов). В последнем ряду провязать по 2 п. вместе (= 17 п.). Связать 24 ряда, в последнем из каждой петли вывязать 2 (= 34 п.). Связать 30 рядов прямо, затем с обеих сторон убавить по 1 п. в каждом 2-м ряду 15 раз, оставшиеся 4 п. закрыть. Обвязать шарфик крючком сиреневой нитью, выполняя в каждую 3-ю п. основания *1 ст. б/н, 3 возд. п.*. Для декора связать цветок по схеме 23.3. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком пальто и берета для девочки на рост 92-96 см (1,5-2 года).

Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: