Комплект «Юная морячка» для девочки крючком.
Категория: Девочкам крючком

Связанные крючком сарафан и берет для девочки 1-1,5 года, на «морскую» тему.

Сарафан и берет для девочки 1-1,5 года, вязанные крючком.

Вам потребуется: по 100 г пряжи красного и белого и 50 г темно-синего цвета («VIOLET», 100% мерсеризованный хлопок; 50 г/282 м); крючок №1,5; резинка-спандекс, бусины и атласные ленты для декора.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. цепочки, 1 ст. с/н*; 
 2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать  возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н *.
Сарафан: по схеме 29.1 красной нитью от пояса вверх по кругу связать лиф, закончить мысиками и обвязать верхний край белой нитью. Затем от вершины треугольника белой нитью по схеме 29.2 связать бретельки, перекрестить их на спинке и прикрепить. От наборного края сверху вниз связать для юбки 27 см «филейной вязкой». Для расширения в каждом 7-м ряду делать прибавки по 1 клетке через каждые 15-20 клеток. Затем от каждого 7-го ряда по схеме 29.3 выполнить по кругу оборки белого, синего, белого и красного цвета. 
Берет (размер 46 см): синей нитью по схеме 29.4 связать донышко диаметром 23-24 см. Нитью белого цвета связать внутреннее кольцо: цепочку из возд. петель длиной, равной обхвату головы + 2 см, замкнуть в кольцо и связать по кругу узором по схеме 29.5, повторяя каждый ряд по 2 раза. Внешний край кольца соединить с краем донышка, равномерно присборяя его. На границе соединения связать белой нитью рюшу по схеме 29.6. По краю внутреннего кольца связать 2 ряда ст. б/н, подгоняя по размеру обхвата головы. Затем связать 1 ряд ст. с/н и 1 ряд «рачьим шагом». Для более плотного прилегания по краю берета протянуть резинку-спандекс. Украсить брошью из атласных лент и бусин.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком сарафана и берета для девочки 1-1,5 года.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 2299 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: