Комбинезон и шляпка для девочки крючком.
Категория: Девочкам крючком

Комплект «Цветастик» будет полностью оформлен, если украсить любимую сумочку цветочными мотивами, которыми связан комбинезон. 

Комбинезон и шляпка для девочки на рост 90-100 см, вязанные крючком.

Рост 90-100 см.
Вам потребуется: 100 г белого и по 50 г пряжи желтого, красного, голубого, розового и оранжевого цвета («Ромашка», 100% мерсеризованный хлопок, 75 г/ 32 м); крючок №1,5; регилин для полей шляпки.
Диаметр цветочного мотива (схема 30.1) = 5 см.
Комбинезон: выполнить выкройку в натуральную величину или сверяться с аналогичным изделием. По схеме 30.1 вязать круговые мотивы цветков, выполняя 2 первых ряда белой, 3-й ряд цветной нитью. Соединять мотивы между собой по лепесткам, выполняя зацеп в последнем круговом ряду в центре лепестка (или сшить). Для формирования ровного края выполнять половинки мотива из 4-х лепестков. В центре спинке оставить разрез, не соединяя мотивы. Связать из каждой нити шнурки цепочками из возд. петель и протянуть в качестве шлеек, соединив перед и спинку, прошнуровать разрез на спинке.
Шляпка: по схеме 30.2 белой нитью связать 8 рядов, затем 4 раза повторить 7-й и 8-й ряды. Далее вязать поля, выполнив прибавления, как в 3-м ряду, связать 4 ряда как 8-й и 7-й ряды. Выполнить обвязку с кольцом из регилина (см. ниже Примечание). Связать белой нитью кайму по схеме 30.3 и обвязать «рачьим шагом», чередуя цветные нити. Связать 2-3 шнурка цепочками из возд. п. и, протянув у основания полей шляпки, завязать бантиком. Украсить цветочными мотивами. 

Примечание. Обвязка с кольцом из регилина: регилин – аналог корсетной летны, сделан из 4-5 лесок, вплетенных в ткань. Леску можно освободить от ткани, аккуратно разрезав ножницами вдоль. Чтобы поля хорошо держали форму, отрезать длину лески, равную двойной окружности полей, сложить ее двойным кольцом, концы соединить встык и закрепить (можно тонким слоем скотча). Получившееся кольцо должно плотно охватывать поля. Затем обвязывать одновременно кольцо и поля шляпки столбиками без накида. Если поля заканчиваются зигзагообразным краем, то захватывать только выступающую часть края, в промежутках обвязывать только леску. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком комбинезона и шляпки для девочки на рост 90-100 см.

Комбинезон и шляпка для девочки на рост 90-100 см, вязанные крючком.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 1690 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: