Берет и бактус для девочки (2-4 года) крючком.
Категория: Девочкам крючком

Декор берета можно выполнить не только с помощью вязаных цветов, но и с включением бусин, предварительно нанизанных на нить.

Комплект для девочки (2-4 года), вязанный крючком.

Вам потребуется: 300 г пряжи (30% шерсть, 70% ПАН; 50 г/200 м, нить в 2 сложения); 5 чулочных спиц №2,5; крючок №2,5; около 280 бусин диаметром 1,5- 2 мм.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания спицами: 28 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Берет (обхват головы = 48-50 см): нанизать на одну из нитей около 140 бусин. Крючком замкнуть в кольцо 3 возд. п. и связать в него 8 ст. б/н, продолжить вязание ст. б/н по схеме 28.1, постепенно ввязывать бусины, располагая их в шахматном порядке и с расширением круга увеличивая расстояние между бусинками как в пределах одного ряда, так и в высоту между рядами. При диаметре круга равном 25 см связать 5 рядов без прибавлений, затем убавлять петли в обратном порядке до нужного размера по обхвату головы. Для околыша связать 5 см без убавлений, при этом в предпоследнем ряду ввязать бусину в каждую 3 петлю. По краю связать ряд «рачьим шагом». На цепочке из 10 возд. п. связать 1 ряд соединительными столбиками, сомкнуть в кольцо и пришить к макушке.
Гетры (2 шт.): на спицы набрать 48 п. и связать по кругу 5-7 рядов резинкой. Продолжить по кругу и чередовать 5 рядов лицевой гладью, 5 рядов изнаночной гладью. Через каждые  20 рядов добавлять по 1 п. (= 52 п.). Последним (95-й р.) связать ряд для завязки –*3 изн., накид, 2 п. вместе изн.*. Связать 18 рядов резинкой и закрыть петли. Для шнурка крючком на цепочке из возд. п. длиной 50 см провязать ряд соединительными столбиками, втянуть по ажурному ряду и прикрепить на концах цветок (схема 28.2) и листик (схема 28.3).
Бактус: связать крючком по схеме 28.4. Обвязать края бахромой с включением нанизанных предварительно бусин – от основания вязать цепочки из 12 возд. п. и возвращаться по ним соединительными столбиками. В углах связать шнурки, как для гетр, длиной 20 см и на концах прикрепить цветок (схема 28.2) и листик (схема 28.3).

Схемы узоров с описанием вязания крючком бактуса для девочки 2-4 года.

Комплект для девочки (2-4 года), вязанный крючком.

Комплект для девочки (2-4 года), вязанный крючком.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 3653 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: