Ажурное болеро крючком.
Категория: Девочкам крючком

Болеро с роскошным ажурным воланом на самом деле имеет простую конструкцию. Особая прелесть модели таится в белом цвете и тонкой нити, которой она связана. 

Ажурное болеро для девочки на рост 140-146 см, вязанное крючком.

Рост 140-146 см.
Потребуется: 200 г пряжи («Ромашка», 100% хлопок; 75 г/320 м); крючок №2,5.
Плотность вязания:  32 возд. п. начальной цепочки х 10 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: связать по очереди нижнюю и верхнюю половинки спинки – сначала от середины вниз, затем от середины вверх. Набрать цепочку из 97 возд п. + 3 п. подъема и связать 19 рядов по схеме 20.1 (= 9 раппортов + 7 п. для симметрии), временно оставить работу. От наборного ряда в противоположную сторону связать симметрично 19 рядов по схеме 20.1. Соединить с обеих сторон края последних рядов обеих половин (точки а-а и б-б), замкнув вязание в кольцо и вязать по кругу волан по схеме 20.2 (можно связать отдельно половину волана от каждой половины спинки, не соединяя работу в кольцо, затем сшить боковые края).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком ажурного болеро для девочки на рост 140-146 см.
Будет опубликовано позже.

Ажурное болеро для девочки на рост 140-146 см, вязанное крючком.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: