Пляжный халатик в ирландской технике.
Категория: Арт-модели крючком

Трудно поверить, что восхитительный пляжный халатик – это совокупность мелких мотивов, собранных тончайшей нитью в кружевное полотно. 

Пляжный халатик в ирландской технике, связанный крючком.

olgaanactasiya.livemaster.ru  

Вам потребуется: для мотивов – пряжа «VIOLET» (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/282 м), крючок№1 или пряжа «Coсo», 100% мерсер. хлопок, 50 г/240 м, крючок №1,25; на сеточку – пряжа «Canarias» (100% мерсер. хлопок, 50 г/508 м), крючок №0,5 или пряжа «PELICAN», 100% хлопок двойной мерсеризации, 50 г/330 м, крючок №1.

Выполнение работы в ирландской технике: сделать выкройку в натуральную величину. Связать отдельные мотивы по схемам (для уплотнения можно обвязать края мотивов по контуру соединительными столбиками или ст. б/н или «рачьим шагом»), увлажнить, высушить и слегка отпарить. Последовательно прикреплять мотивы булавками на выкройку изнаночной стороной вверх в произвольном порядке (см. фото). Сшить мотивы при помощи иголки с ниткой, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой. Промежутки заполнить хаотичной сеткой, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п. Края обвязать каймой по схеме 11.10. 

Схемы узоров с описанием вязания крючком женского пляжного халатика в ирландской технике.

Вернуться в раздел: арт-модели крючком

Просмотров: 1175 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: