Платье «Морское дно» в ирландской технике.
Категория: Арт-модели крючком

Связанное крючком платье «Морское дно» в ирландской технике.

olgaanactasiya.livemaster.ru 

Вам потребуется: около 700 г пряжи; на мотивы – пряжа «Coсo» (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/240 м; крючок №1,25 и №1,5) или пряжа «VIOLET» (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/282 м; крючок №1) синего, бирюзового, желтого, белого, меланж оранжевых тонов, зеленого, салатового цвета и коричневого меланжа); на сеточку – (пряжа «PELICAN», 100% хлопок двойной мерсеризации,  50 г/330 м, крючок №0,5 или №1); бисер или пайетки.

Выполнение работы в ирландской технике: сделать выкройку в натуральную величину. Связать отдельные мотивы маленьких рыбок, водорослей, ракушек, медуз по схемам 15.1-15.8, дельфина по схеме 15.9 и воздушные пузыри в виде колечек (цепочку из любого количества возд. п. замкнуть в кольцо и связать в него ст. б/н, удвоив их количество по отношению к цепочке). Для уплотнения можно обвязать края мотивов по контуру соединительными столбиками или ст. б/н или «рачьим шагом». Глазки обозначить бисером или пайеткой. Мотивы увлажнить, высушить и слегка отпарить. Последовательно прикреплять мотивы булавками на выкройку изнаночной стороной вверх в произвольном порядке (см фото). Промежутки заполнить хаотичной сеткой, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п. Края обвязать каймой: в 1-м ряду вязать ст. б/н, при этом через каждые 6-8 ст. выполнять колечко из 3 в. п., во 2-м ряду вязать «рачьим шагом», одновременно обвязывая каждое колечко. 

Схемы мотивов с обозначениями для вязания крючком женского платья «Морское дно» в ирландской технике.

Связанное крючком платье «Морское дно» в ирландской технике.

Просмотров: 2791 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: