Палантин в ирландской технике.
Категория: Арт-модели крючком

Шаль в ирландской технике – привлекательный аксессуар, который сыграет первостепенную роль.

Палантин в ирландской технике, связанный крючком.

olgaanactasiya.livemaster.ru   

Вам потребуется: на мотивы пряжи белого цвета и лилового цвета (25% альпака, 26% шерсть, 49% полиакрил, 50 г/385 м), черного цвета («Ring Rid Silk», 30% шелк, 70% super kid mohair, 25 г/210 м), крючок №1,5;  на сеточку – пряжа «CANARIAS», 100% мерсеризованный хлопок 50 г/508 м, крючок №0,5. 
Выполнение работы в ирландской технике: связать отдельные мотивы по схемам, для уплотнения края можно обвязать соединительными столбиками или «рачьим шагом». Чтобы мотивы в процессе соединения хаотичной сеткой не стягивали деталь, требуется  тщательная влажно-тепловая обработка – увлажнить, высушить и слегка отпарить. Плотно за все лепестки приколоть булавками мотивы изнаночной стороной вверх на поверхности, в которую можно втыкать булавки, например, к пенопластовому планшету, обернутому пищевой пленкой, чтобы не крошился. Всю предполагаемую площадь заполнить мотивами, которые могут быть собраны в отдельные композиции. Не стоит вязать сразу много мотивов, лучше связать несколько и подобрать удачное их сочетание. Промежутки заполнить хаотичной (нерегулярной) сеткой, которая как бы обтекает мотивы, не имеет ни лицевой, ни изнаночной стороны и вяжется произвольно в различных направлениях с неодинаковыми ячейками столбиками с накидом, без накида и цепочками из возд. п. По краю связать кайму по схеме 5.10.

Схемы узоров с описанием вязания крючком женского палантина в ирландской технике.

Палантин в ирландской технике, связанный крючком.

Вернуться в раздел: арт-модели крючком
Вернуться в раздел: пончо, палантины крючком

Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: