Отделка платья крючком в технике «аппликация».
Категория: Арт-модели крючком

Техника «аппликация» предоставляет широкие возможности в создании собственного неповторимого образа. Достаточно взять за основу простой фасон юбки или платья из ткани и связать недостающую деталь, украсить вязаными флористическими мотивами, чтобы получить фантастический результат. 

Отделка крючком платья-сарафан в технике «аппликация».

Платье-сарафан.
Вам потребуется: 100 г пряжи белого цвета и по 50 г зеленого и желтого («Нарцисс», 100% мерсеризированный хлопок; 100 г/400 м); крючок №2.
Мотив «Цветок»: по схеме 8.1 связать белой нитью основу цветочного мотива. Для сердцевинки желтой нитью зацепить за край, противоположный острому концу цветка, и связать цепочку из 8-9 возд. п., закрепить в центре мотива и связать на цепочке 1 ряд ст. б/н, вернувшись к началу. Пришивая цветок, края справа и слева от сердцевинки слегка скрутить и закрепить. 
Выполнение работы: выполнить из ткани основную часть сарафана. Белой нитью вязать по кругу кокетку столбиками с накидом. Через 15 см разделить работу пополам и для переда связать еще 1-2 см прямыми и обратными рядами. Зеленой нитью связать 4 шлейки: набрать цепочку из 6 возд. п. + 3 п. подъема и вязать ст. с/н, через 3 ряда убавить с обеих сторон  по 1 ст. и закончить на высоте 40 см от начала. По схеме 8.2 связать 4 веточки с листиками. Длину и форму листиков, их количество на веточке можно определить самостоятельно, основываясь на предлагаемом примере. Пришить кокетку к основе сарафана. Пришить по 2 шлейки к краю переда и спинки. Приколоть и пришить веточки по боковым швам, начиная от проймы, и в центре переда и спинки, начиная от кокетки. К каждой веточке связать и пришить по 1-2 мотива «Цветок». 

Схемы узоров для отделки платья в технике «аппликация».

Отделка крючком платья-сарафан в технике «аппликация».

Отделка крючком платья «Листопад» в технике «аппликация».

Платье «Листопад».
Вам потребуется: 200 г пряжи («Солнышко», 100% хлопок; 100 г/425 м); крючок №2. 
Выполнение работы: выполнить из ткани основную часть платья с открытой верхней частью. По схеме 8.3 связать 4 мотива «Листика». 2 мотива расположить на правом плече в качестве асимметричной кокетки, 2 пришить на платье «аппликацией». Выполнить шлейку на левом плече кокетки и соединить с мотивами хаотичной сеткой, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п. По низу для каймы связать 6 рядов сеткой (см. схему 9.5): 1-й ряд – *1 ст. б/н, 5 возд. п.*; 2-й ряд – *1 ст. б/н за арку предыдущего ряда, 5 возд. п.*. По желанию по бокам можно выполнить мысики из сетки. По окончании обвязать по кругу столбиками без накида.

Отделка крючком платья «Листопад» в технике «аппликация».

Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: