Нарядный костюм, связанный крючком.
Категория: Арт-модели крючком

Арт-модель в ирландской технике с эффектным набором женственных элементов – разрезы, рюши, отделочные полоски-крылышки и кружевные мотивы. 

Нарядный костюм, связанный крючком.

Размер 46-56.
Костюм для разных размеров можно выполнить по одному описанию, т. к. при обвязке и соединении мотивов используется сетка из арок, позволяющая сформировать желаемый объем. 
Вам потребуется: 260 г пряжи для топа, 420 г для юбки (Ирис - 580 г оранжевого, 25 г белого, 75 г коричневого цветов); крючок № 1,5.
Оборка: 
1-й ряд – в каждую арку из возд. п (или в зависимости от обвязываемого края в каждый ст. с/н, или в каждый 2-й ст. б/н) вязать *1 ст. с 5/н, 3 в. п., 1 ст. с 5/н*; 
2-й ряд – в каждую арку *1 ст. с 5/н, 2 в. п., 1 ст. с 5/н*; 
3-й ряд – в каждую арку *1 ст. с 3/н, 1 в. п., 1 ст. с 3/н. 
Увлажнить, высушить, слегка растянув для придания формы, не гладить.
Топ: нитью оранжевого цвета по схеме 10.1 связать 12 мотивов, соединяя между собой по граням, как показано на выкройке, в кольцо по 2 полосы из 6 мотивов. При этом на переде нижний средний мотив прикрепляется только верхними гранями, между нижними боковыми формируются разрезы. Каждый мотив увлажнить и прогладить по изнаночной стороне. Для большего размера по верху связать несколько рядов арок *1 ст. б/н, 3 в. п.*, повторяя рисунок сетки внутри мотива. Для пройм оставить с обеих сторон по 10 арок (последнего ряда мотива) и выполнить 4 мысика 
по 2 спереди и сзади. Для формирования мысика связать в 1-м ряду 15 арок (1 ст. б/н, 3 в. п.), повернуть и вязать далее арки, убавляя в каждом ряду по 1 арке с обеих сторон, пока не останется одна. По краю выреза горловины связать 2 ряда ст. б/н, 1 ряд – *1 ст. с/н, 1 в. п., пропустить 1 ст. предыдущего ряда*, 2 ряда ст. б/н. По краю пройм связать 2 ряда ст. б/н. Для формирования основы крылышка связать 2 основные полоски – 8 ст. б/н, 62 ряда – и 2 дополнительные полоски– 6 ст. с/н, 39 рядов. Полоски пришить к пройме, дополнительную полоску на 6-7 см ниже плеча. По низу и краям основной и дополнительной полос «крылышек» связать 3 ряда оборки: 1-й и 2-й ряды оранжевой, 3-й ряд коричневой нитью. По схеме 10.4 вязать цветочные мотивы и соединять их лепестками между собой и к краю выреза горловины.
Юбка, переднее полотнище: связать для основы 6 мотивов по схеме 10.1, соединяя между собой по граням, как показано на выкройке: 5-й ряд – коричневой нитью; 6-й, 11-й и 12-й ряды – белой; остальные – оранжевой. По схеме 10.2 связать 4 мотива : 1-3-й и 5-й ряды – коричневой нитью, 4-й ряд – оранжевой. Обвязать каждый оранжевой нитью арками: 1-й ряд – 1 ст. б/н , 4 в. п.; 2-й ряд – 1 ст. б/н , 5 в. п. (для большого размера связать еще 8 рядов с арками). В последнем ряду обвязки соединять мотивы между собой и к готовой основе. По схеме 10.3 связать 2 мотива оранжевой нитью и обвязать арками до нужного размера, присоединить в последнем ряду к основе. Образовавшиеся пустоты заполнить хаотичной сеткой, используя в разных направлениях ст. с/н, ст. б/н и в.п.
Юбка, заднее полотнище: сначала выполнить как переднее полотнище, затем заполнить середину низа. Для этого по схеме 10.3 оранжевой нитью связать и обвязать арками 1 мотив, присоединив его в середине между мотивами основы. Затем выполнить, обвязать арками и присоединить 4 мотива по схеме 10.2. Образовавшиеся пустоты заполнить хаотичной сеткой, используя в разных направлениях ст. с/н, ст. б/н и в.п.
Сборка: вместо шва переднее и заднее полотнище соединить между собой, выполняя поочередно за каждое полотнище *1 ст. б/н и 3 в.п.*. Связать пояс – 18 ст. с/н, 124 ряда. Пришить к верху юбки, сложить пополам и пришить по изнаночной стороне. По низу юбки связать 3 ряда оборки оранжевой нитью. 

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания крючком женского нарядного костюма.

Нарядный костюм (вид сзади), связанный крючком.

Вернуться в раздел: арт-модели крючком

Просмотров: 1557 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: