Берет, шарф и топ крючком в одном стиле.
Категория: Арт-модели крючком

Комплект из топа и берета с декором экстравагантным шарфом очень динамичен и привлекателен для особ, умеющих абсолютно гармонично быть неординарными. 

Берет, фигурный шарф, декоративный топ размера 46-50, связанные крючком.

Берет. 
Вам потребуется: 60-70 г пряжи (50% шерсть, 00% акрил; 850 м/50 г; нить в 6 сложений); крючок №3.
Выполнение работы: цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо и вязать по кругу узором по схеме 13.
1-й ряд – 3 п. подъема, 1 в. п., *1 ст. с/н, 1 в. п.* – повторить 11 раз;
2-й ряд – 3 п. подъема (считать как 1-й ст. с/н), провязать вместе 3 в. п. и 3 незаконченных ст. с/н, выполненные в указанные на схеме точки (в 1-ю из 3-х в. п., в 1-ю и во 2-ю арку 1-го ряда), далее 11 раз повторить *провязать вместе 3 в. п. и 3 незаконченных ст. с/н, выполненные в указанные на схеме точки 
(= 12 раппортов); 
далее вязать каждый раппорт узора в промежуток между раппортами предыдущего ряда, при этом выполнять прибавления, как показано на схеме в следующем порядке: 
3-й ряд – связать по 2 раппорта в каждую 2-ю петлю основания (= 18 раппортов);
4-й ряд – связать по 2 раппорта в каждую 6-ю петлю основания (= 21 раппортов);
5-й ряд – связать по 2 раппорта в каждую 7-ю петлю основания (= 24 раппорта);
6-й ряд – связать по 2 раппорта в каждую 6-ю петлю основания (= 30 раппортов);
связать 7 рядов без прибавлений. Для ободка выполнить 4 ряда ст. б/н, сократив окружность до нужного размера, равного обхвату головы.

Фигурный шарф.  
Размер 51 х 170 см.

Вам потребуется: узором по схеме 14 вязать мотивы и соединять их с помощью зацепов в последнем круговом ряду в точках, указанных на схеме стрелками в следующем порядке. Соединить 16 мотивов по боковым сторонам в полосу – 8 в длину и по 2 в ширину. 12 мотивов присоединять каждый отдельно только одной стороной с каждыми мотивом по одному длинному краю и по 2-м кротким краям полосы.  

Декоративный топ.
Размер 46-50.

Вам потребуется: 140 г пряжи (30% шерсть, 70% акрил; 850 м/50 г; нить в 3 сложения); крючок №2.
Размер мотива (схема 14) = 16 х 16 см.    
Выполнение работы: по схеме 14 связать 26 мотивов и соединить их по выкройке с помощью зацепов в последнем круговом ряду в точках, указанных на схеме стрелками.

Выкройки, схемы узоров с описанием вязания крючком берета, шарфа, топа.

Берет, фигурный шарф, декоративный топ размера 46-50, связанные крючком.

Просмотров: 1596 | Рейтинг: 4.0/1 Поделиться: