Воротник из нитей крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Воротник, связанный крючком.

Размеры: ширина – 16,5 см, длина начальной цепочки – 53 см.
Материалы и инструменты: 
- 45 г пряжи «Ажурная» цвета «жемчуг» (мерсеризованный хлопок 100%, 280 м/50 г); 
- крючок №1,5;
- бусинка среднего размера.
Выполнение работы.
- Вяжем начальную цепочку из 167 в. п. + 1 в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н 1-го ряда и продолжаем работу по сх. 10 рядами «туда-обратно». Так вяжем 23 ряда, нить обрезаем и заделываем. Затем прикрепляем новую нить в районе начальной цепочки и выполняем 2 ряда обвязки на боковых и внешней сторонах воротника.
Цветок
- Цепочку из 4 в. п. замыкаем в кольцо соед. ст.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 7 ст. б/н в кольцо, соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 1 в. п. подъема и 1 ст. б/н в основание этой петли, затем до конца ряда вяжем по 2 ст. б/н в каждый ст. нижнего ряда. 
3 ряд (вяжем не за обе стенки петли нижнего ряда, а только за переднюю стенку, задняя стенка остается свободной, она будет задействована в следующем, 4-м ряду): 1 в. п. подъема и 1 ст. б/н в основание этой петли, «пико» из 3 в. п., которое замыкаем соед. столбиком в верхнюю часть провязанного ст. б/н. Далее повторяем до конца ряда: *1 ст. б/н в каждый нижний столбик за переднюю стенку, «пико»*.
4-й ряд: для перехода на вязание за заднюю стенку делаем 1 в. п. и один соед. ст. за заднюю петлю нижнего ряда, затем 3 в. п. подъема и 1 ст. с/н  в петлю основания воздушных петель, 1 ст. с/н в следующую полупетлю нижнего ряда. Далее повторяем до конца ряда: *2 ст. с/н в следующую нижнюю полупетлю, 1 ст. с/н*.
5-й ряд: вяжем как 3-й ряд, только столбики провязываем за обе стенки петли нижнего ряда.
- Одну сторону цветка пришиваем к одному краю воротника, другую сторону – к другому краю. В центр цветка пришиваем бусинку. При этом обратите внимание на то, чтобы размеры воротника позволяли одевать его через голову. В противном случае оформите застежку, как описано для предыдущей модели.

Схема узора с описанием вязания крючком воротника.

Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: