Ваза с сердечками крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Подарочный сувенир ко Дню Святого Валентина своими руками.

Подарочный сувенир ко Дню Святого Валентина своими руками.

Размеры: высота – 13 см, диаметр низа – 8 см, диаметр верха – 18 см.
Материалы и инструменты: 
  - х/б нити «Ирис» (пр-во Санкт-Петербург) белого цвета – 25 г;
  - крючок №0,9;
  - бумажная салфетка с цветочным рисунком;
  - клей ПВА.

Выполнение работы.

Дно (сх. 16.1).
  - Цепочку из 8 в. п. соединяем в кольцо соед. столбиком.
  - 1ряд: 1 в. п. подъема, 11 ст. б/н в кольцо, соед. ст. в петлю подъема.
  - 2-9 ряды вяжем по сх. 16.1.
Сердечко (сх. 16.2) – 5 деталей.
  - Вяжем 4 в. п. и затем 1 ст. с/н в 1-ю петлю. Далее по сх. 16.2 в направлении туда-обратно вяжем 2-12 ряды. Верхние части сердечка (ряды 13-16) вяжем отдельно.
  - Связав вторую верхнюю часть сердечка, нить не обрываем, а сразу выполняем 3 ряда обвязки в соответствии со схемой. При этом, провязывая 3-й ряд, соединяем сердечки между собой в местах, показанных на схеме черными стрелочками, и с дном в местах, показанных синими стрелочками.
Цветочек (сх. 16.3) – 5 деталей.
  - Цепочку из 6 в. п. соединяем в кольцо соед. столбиком и вяжем 1-й ряд по сх. 16.3. При этом соединяем цветочки с сердечками и с дном в местах, показанных на схеме красными стрелочками.
  - По верху вазы выполняем еще один дополнительный ряд обвязки (на сх. 16.2 показан синим цветом).
  - Из цветной салфетки вырезаем 5 цветочков и отделяем верхний красочный слой. Готовую вазочку хорошо пропитываем клеем ПВА, надеваем на форму подходящего размера, в центр каждого сердечка помещаем по цветочку и промазываем их клеем ПВА. Оставляем вазочку до полного высыхания, после чего снимаем с формы.

Схемы для вязания крючком подарочной вазы ко Дню Святого Валентина.

Просмотров: 823 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: