Туника с воротником «хомут» и жилет для собачки крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Когда туника для дамы и жилет для собачки выполнены в одном стиле, дуэт выглядит особенно привлекательно и мило.

Туника ажурная 46-48 размера и жилет для собачки, связанные крючком.

Размер 46-48. 
Потребуется:
500 г пряжи серого и 100 г темно-зеленого цвета (п/шерсть; 100 г/800 м; нить в 2 сложения); крючок №3. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: сторона квадрата (схема 13.1) = 9 см; схема 13.3 – 24 п. х 11 р. = 10 х 10 см. 
Распределение цветов по рядам: 
в мотивах схемы 13.2 и схемы 13.1 в области кокетки – 4-й ряд зеленый; остальные серый; 
в остальных мотивах схемы 13.1 – 2-й ряд зеленый; остальные серый. 
Выполнение работы: по схеме 13.1 вязать квадратные мотивы и соединять их по выкройке в последнем круговом ряду, выполняя зацеп вместо воздушной петли. Для выравнивания края по схеме 13.2 вязать и присоединять треугольные мотивы. Для воротника по краю выреза горловины нитью серого цвета связать по кругу 138 ст. б/н (по 23 ст. на каждом треугольнике), затем по схеме 13.3 поворотными рядами (дойдя до начала ряда, выполнять зацеп за последнюю петлю подъема и поворачивать работу): 30 рядов серой нитью, 1 ряд зеленой и 1 ряд серой. По краю рукавов по кругу по схеме 13.3 связать 2 ряда нитью серого цвета, 3-й ряд зеленого и 4-й ряд серого. По низу изделия по схеме 13.4 связать по кругу 1-й и 3-й ряды нитью серого цвета, 2-й ряд зеленого. 

Туника ажурная 46-48 размера, связанная крючком.

Выкройки, схемы узоров с описанием вязания крючком туники с воротником «хомут» размера 46-48 и жилета для собачки.

Жилет для собачки.                  
Размер М:
обхват шеи = 30 см, длина по спинке = 29 см, обхват грудки = 40 см. 
Потребуется: 80 г пряжи серого и 20 г темно-зеленого цвета (п/шерсть; 100 г/800 м; нить в 3 сложения); крючок №3.
Распределение цветов по рядам в схеме 14: 2-й ряд зеленый; остальные серый. 
Выполнение работы: по схеме 14 связать 4 квадрата и соединить их в кольцо боковыми сторонами в последнем круговом ряду, выполняя зацеп вместо воздушной петли (расширенной стороной вниз). По нижнему краю кольца связать по кругу 68 ст. с/н (по 16 ст. над каждым квадратом + 1 в промежутке). Далее вязать ст. с/н. Для грудки отдельно на 17 петлях (по краю одного из квадратов) связать 8 поворотных рядов и в каждом 2-м ряду прибавить с обеих сторон по 1 ст. (= 25 ст.). Работу временно оставить. На остальных петлях (= 51 п.) связать для спинки 6 поворотных рядов без прибавок. Соединить спинку и грудку (= 76 п.) и вязать по кругу ст. с/н поворотными рядами: дойдя до начала ряда, выполнять зацеп за последнюю петлю подъема и поворачивать работу. Через 4 ряда симметрично с обеих сторон под проймами 4 раза в каждом ряду убавить по 1 п. (= 68 п.). Затем связать прямо 8 рядов и закончить работу. Обвязать края горловины, пройм и низа нитью зеленого цвета ст. б/н. 

Туника ажурная 46-48 размера и жилет для собачки, связанные крючком.

Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: