Скатерть крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Скатерть, связанная крючком.

Размер: диаметр 140 см.
Материалы и инструменты: 
- 350 г пряжи «Ирис» белого цвета (хлопок 100%); 
- крючок №1,5. 
Выполнение работы.
- Цепочку из 6 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст.
- 1 ряд: 3 в. п. подъема, 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в кольцо, *3 в. п., 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в кольцо * – выполняем 7 раз, 3 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема и в 2 следующие петли.
- 2 ряд: 1 в. п. подъема, *12 в. п., начиная с 6-й петли от крючка, вяжем 4 ст. б/н + 2 п/ст. + 1 ст. с/н, затем 1 ст. б/н в следующую цепочку нижнего ряда* – выполняем 8 раз. Нить обрезаем и заделываем.
- Присоединяем новую нить в месте, указанном стрелочкой на сх. 10.1, и продолжаем работу по схеме, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд в кольцо и переходим к следующему с помощью соед. ст. или как показано на схеме. Связав 33-й ряд, состоящий из цепочек из 5 в. п., повторяем его далее, пока таким образом не свяжем 46 рядов.
- Начиная с 47-го ряда, продолжаем работу по сх. 10.2. Связав 63-й ряд, повторяем его еще 3 раза (= 66 рядов). В последнем 67-м ряду каждую цепочку из 11 в. п. обвязываем 15-ю столбиками с/н.
- Готовую скатерть стираем, крахмалим и сушим на ровной поверхности, придав ей правильную форму. Утюжим скатерть в слегка влажном состоянии.

Схемы узоров с описанием вязания крючком скатерти.

Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: