Шкатулка с сердечком крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Украшение интерьера, сделанное своими руками - прекрасный подарок к предстоящим праздникам.

Шкатулка с сердечком, связанная крючком.

Размеры: диаметр дна – 10 см, диаметр верха – 12 см, высота – 15,5 см.
Материалы и инструменты: х/б нити «Ирис» (пр-во Санкт-Петербург) персикового цвета – 30 г, немножко белого цвета; 50 см белого кружева шириной 1,5 см; бумажная салфетка с цветочным мотивом; крючок №0,9.
Выполнение работы.
Нижняя часть шкатулки
 Цепочку из 6 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. 
- 1 ряд: 3 в. п. подъема, 11 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в 3-ю петлю подъема.
- 2-29 ряды вяжем по сх. 4.1, при этом в начале каждого ряда вяжем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд в кольцо с помощью соед. ст. или как показано на схеме. 1-8 ряды – это дно шкатулки, 9-29 ряды – боковые стенки. Подписаться на журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия".

Крышка
- Цепочку из 6 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. Затем для петельки вяжем цепочку из 15-ти «пико» из 3-х в. п. и с помощью соед. ст. закрепляем ее с противоположной стороны кольца. Продолжаем работу далее:
- 1 ряд: 4 в. п. подъема, *1 в. п., 1 ст. с 2/н в кольцо* – выполняем 17 раз, 1 в. п., соед. ст. в 4-ю петлю подъема.
- 2-16 ряды вяжем по сх. 4.2, где 1-11 ряды – это верх крышки, 12-16 ряды – боковые стенки.
- Затем прикрепляем белую нить к 1-му ряду сх. 4.2 и вяжем один ряд по сх. 4.3.
Отделка
- Обе детали шкатулки хорошо крахмалим, надеваем на формы подходящего размера и оставляем до полного высыхания, затем снимаем с форм.
- Из салфетки вырезаем мотив в форме сердечка, прикладываем его к шкатулке и приклеиваем с помощью раствора крахмала, высушиваем. 
- Кружево собираем на нитку швом «вперед иголку» и присбориваем. Пришиваем кружево по периметру наклеенного мотива.

Схемы узоров для вязания крючком подарочной шкатулки с сердечком.

Просмотров: 674 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: