Салфетка пасхальная крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Пасхальная салфетка, связанная крючком.

Размер: 50х33 см.
Материалы и инструменты: х/б нити «Ирис» (пр-во Санкт-Петербург) белого цвета – 25 г и немного цветных для отделки, крючок №0,9.
Выполнение работы.
- Желтой нитью вяжем цепочку из 8 в. п. и замыкаем ее в кольцо с помощью соед. ст.
- 1 ряд (желтая нить): 3 в. п. подъема, 23 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в 3-ю петлю подъема.
- 2 ряд (розовая нить): 3 в. п. подъема, *3 в. п., 1 ст. с/н в каждый 2-й ст. нижнего ряда* – выполняем 11 раз, 1 в. п., 1 п/ст. в 3-ю петлю подъема.
- Далее по сх. 14 вяжем 3-й ряд – голубой нитью, затем белой по 14-й ряд включительно. При этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд в кольцо и переходим к следующему с помощью соед. ст. или как показано на схеме.
- Связав 14-й ряд, нить не обрезаем, а заканчиваем выполнение элемента «ананас» прямыми и обратными рядами (1-6 ряды). Связав один элемент, прикрепляем нить с противоположной стороны салфетки и аналогично заканчиваем 2-й элемент «ананас». После этого, не обрезая нить, выполняем по схеме 2 круговых ряда – 15 и 16, нить не обрезаем.
- Далее вяжем 8 цветных яиц. Для этого присоединяем цветную нить в месте начала 1-го пяда, и вяжем прямыми и обратными рядами 12 рядов. Нить обрезаем и заделываем.
- И наконец оставленной белой нитью вяжем по схеме еще 3 круговых ряда – 17, 18 и 19.
- Готовую салфетку стираем, крахмалим и сушим на ровной поверхности, придав ей правильную форму. Утюжим салфетку в слегка влажном состоянии.

Схема узора с описанием вязания крючком пасхальной салфетки.

Схема в большом размере

Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: