Купальник, связанный крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Купальник и пляжное платье, связанные крючком как комплект.

Купальник размера 44-46, связанный крючком.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 100 г пряжи желтого и немного оранжевого цвета («Ромашка», 100% хлопок, 75 м/320 г); крючок №2; 2 «косточки» для бюстье.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н*; 
 2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н *.
Плотность вязания: 24,5 ст. х 16 р. = 10 х 10 см. 
Бикини: для задней части набрать цепочку из 18 возд. п. + 3 п. подъема в начале каждого ряда 3 п. подъема считать как 1 ст. с/н.  Для расширения прибавлять с обеих сторон в каждом ряду по 1 ст. с/н, провязывая по 2 ст. во 2-й от края столбик. На высоте 21 см от начала с одного края связать цепочку из 20 возд. п. и временно отложить работу. От наборного края вязать переднюю часть в противоположном направлении. Провязать 7 см ровно. А затем прибавлять с обеих сторон по 1 ст. 2 раза в каждом 2-м ряду, далее в каждом ряду. На высоте 21 см от начала связать цепочку из 20 возд. п. с другого по отношению к задней части края и замкнуть вязание в кольцо. Продолжить по кругу  и связать 4 ряда «филейной вязки». По краям с обеих сторон связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «филейной вязки». По верхнему краю и по границе плотной и «филейной вязки» связать оранжевой нитью отделочный ряд по схеме 20. Оранжевой нитью связать шнурок длиной 120 см: на цепочке из возд. п. связать 1 ряд ст. б/н. Втянуть шнурок по ряду «филейной вязки».
Бюстье: для правой чашечки набрать цепочку из 18 возд. п. + 1 п. подъема вязать полустолбиками (сделать накид, ввести крючок в петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и протянуть через накид,  захватить рабочую нить и провязать две петли на крючке). Через 4,5 см вязание продолжить по двум сторонам – верхней длинной стороне прямоугольника и правой короткой. В углу между ними для закругления в 1-м ряду связать 3 полу/ст. в одну петлю основания. Далее по всей длине вязать по 1 полу/ст. в каждую петлю основания. Через 5,5 см по краю последнего ряда и всему боковому краю чашечки до угла наборного ряда связать 4 ряда «филейной вязки». Провязывая в 1-м ряду в вершине в одну петлю основания группу *1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н*. По окончании узором по схеме 20 оранжевой нитью связать 1 ряд по краю и 1 ряд на границе узоров. По нижнему краю чашечки, выполняя плотно стлбики б/н,  привязать «косточку». Симметрично выполнить левую чашечку. Для соединения чашечек между собой связать оранжевой нитью от угла каждой шнурок длиной 10 см. Для завязки вокруг шеи от мыса каждой чашечки связать желтой нитью шнурок длиной 40 см. Для завязки на спине от бокового края каждой чашечки связать 13 ст. с/н и вязать ст. с/н, убавляя в каждом 6-м ряду по 1 ст. с обеих сторон до 3-х ст. с/н в одном ряду, закончить при длине равной 50 см. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского купальника размера 44-46.

Просмотров: 1274 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: