Декоративная наволочка крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Наволочка на диванную подушку в технике вязание крючком. 

Декоративная наволочка для подушки, связанная крючком.

Размер: 53х53 см.
Материалы и инструменты: х/б нити для вязания серые (150 г) и приглушенно-красные (100 г) – 200 м/50 г; крючок №2.
Выполнение работы:
- По сх. 8.1 вяжем два квадрата со стороной 53 см. При этом один квадрат вяжем, чередуя *4 ряда красной нитью и 2 ряда серой* – 6 раз, второй квадрат вяжем, чередуя цвета в зеркальном отображении: *4 ряда серой нитью и 2 ряда красной* – 6 раз. 
- Три стороны получившихся деталей соединяем столбиками б/н (также их можно соединить в процессе выполнения последнего ряда, присоединяя второй готовый квадрат столбиками б/н). Оставшиеся открытые края каждой детали также обвязываем столбиками б/н.
- По краю наволочки серой нитью вяжем кайму по сх. 8.2. Рассчитываем так, чтобы вдоль края равномерно распределились 10 раппортов схемы. Кайма должны быть немного расширена, т. е. лежать фалдами.
- Внутрь наволочки вставляем подушку соответствующего размера и закрепляем открытые края наволочки, как описано в примечании.
Примечание.  Для закрепления двух открытых краев наволочки я использую свой метод. Для этого вяжем цепочку из  в. п. длиной примерно 100 см ( 2х44 см + 10 см для завязки). Вдеваем цепочку в иголку с широким ушком и продеваем по самому краю наволочки (где нет каймы), проходя иголкой в каждое отверстие между столбиками с/н. Другую (противоположную) сторону наволочки так же проходим иголкой, одновременно закрепляя стежки первого края наволочки. Равномерно стягиваем оба края, чтобы не было сборки, и связываем оба конца цепочки. С помощью крючка заправляем их на изнаночную сторону, оставляя недлинные концы, чтобы потом, когда понадобится стирать наволочку, их легко можно было найти и развязать.

Схемы узоров с описанием вязания крючком декоративной наволочки.

Просмотров: 312 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: