Декоративная наволочка крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Наволочка на диванную подушку в технике вязание крючком. 

Декоративная наволочка для подушки, связанная крючком.

Размер: 40х40 см.
Материалы и инструменты: 150 г х/б нитей молочного цвета (250 м/50 г); крючок №1,5.
Квадратный мотив: вязать по сх. 7.1 от середины, начав с цепочки из 12 в. п. 
Плотность вязания: 1 квадратный мотив = 20х20 см.
Выполнение работы:
- Для передней и задней деталей наволочки выполняем по 4 одинаковых квадратных мотива по сх. 7.1 (начинаем вязание с цепочки из 12 в. п.). Соединяем квадраты между собой при помощи ст. б/н (можно соединять их в процессе выполнения последнего ряда сх. 7.1). 
- Готовые переднюю и заднюю детали наволочки соединяем по трем сторонам одним рядом  столбиков б/н. Края открытых участков наволочки также обвязываем рядом столбиков б/н. Затем по периметру наволочки вяжем кайму по сх. 7.2 (один открытый участок не обвязываем). Рассчитываем так, чтобы по одной стороне наволочки было по 9 раппортов узора.
- Внутрь наволочки вставляем подушку соответствующего размера и закрепляем открытые края наволочки, как описано в примечании.

Примечание.  Для закрепления двух открытых краев наволочки я использую свой метод. Для этого вяжем цепочку из  в. п. длиной примерно 100 см ( 2х44 см + 10 см для завязки). Вдеваем цепочку в иголку с широким ушком и продеваем по самому краю наволочки (где нет каймы), проходя иголкой в каждое отверстие между столбиками с/н. Другую (противоположную) сторону наволочки так же проходим иголкой, одновременно закрепляя стежки первого края наволочки. Равномерно стягиваем оба края, чтобы не было сборки, и связываем оба конца цепочки. С помощью крючка заправляем их на изнаночную сторону, оставляя недлинные концы, чтобы потом, когда понадобится стирать наволочку, их легко можно было найти и развязать.

Схемы узоров с описанием вязания крючком декоративной наволочки.

Просмотров: 1115 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: