Бант с сердечками крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Подарок ко Дню всех влюбленных своими руками.

Бант с сердечками крючком.

Материалы и инструменты: 
  - х/б нити «Ирис» (пр-во Санкт-Петербург) белого цвета – 35 г;
  - крючок №0,9;
  - атласная лента шириной 5 мм: 1 м белой, по 15 см голубой и розовой;
  - декоративное украшение.

Выполнение работы.
  - Для сердечка по сх. 17.1 и сх. 17.2 вяжем по 2 детали рядами туда-обратно. Обратите внимание, что 3 последних ряда сердечек вяжутся от отдельной нити.
  - Складываем 2 детали одного сердечка изнаночными сторонами внутрь и сшиваем по боковым стенкам, оставив несшитой верхнюю часть. Чтобы придать сердечку объемную форму, хорошо крахмалим его, набиваем тонким целлофаном и оставляем до полного высыхания. Затем вынимаем наполнитель и сшиваем верхнюю часть сердечка.
  - Каждое сердечко украшаем бантиком из цветной ленты, затем привязываем подвязки из белой ленты в соответствии с фотографией готового изделия.
  - Для банта вяжем полосу из сердечек по сх. 17.3. Для этого вяжем начальную цепочку из 29 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда и вяжем рядами «туда-обратно» полоску желаемой длины (в нашем случае узор из сердечек (раппорт) выполнен 6 раз). Для каждой пустой клеточки вяжем *1 в. п., 1 ст. с/н*, а для заполненной вместо в. п. вяжем ст. с/н. Короткие стороны полоски обвязываем арочками из 3-х в. п. (начало обвязки на сх. 17.3 показано более крупным фрагментом).
  - Складываем полоску в виде банта, фиксируем нитками. С нижней стороны пришиваем сердечки, центр банта украшаем брошкой или по своему желанию.

Схемы для вязания крючком подарочного банта с сердечками ко Дню Святого Валентина.

Просмотров: 1490 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: